给自己一个早起的理由

给自己一个早起的理由

Tags
日常思考
路的故事
Created
May 17, 2016
notion image
最近,开始尝试渐渐找准生活的规律了。
比如,好好的补一补自己逃过的若干节课,想想继续保持专业前三的事;比如,推掉那些没有意义的事,徒给自己增加愧疚;比如,多去去图书馆,上学期我可是那里的常客,如今是书到了期才去还一次......
想来想去,最后还是决定,还是从给自己一个早起的理由开始。
室友郑和我们其他五个人不同,我们都是夜猫子,他不是。他每天过着我认为很健康的生活,早睡早起,很少使用手机,也很少像我长开电脑。之前我也有段时间强迫自己早睡,可是越是如此我越容易失眠,和高中的时候住在寝室一样,我习惯疲惫了就自然睡着,所以我继续任由自己。生活中我很多地方都是这样,任由自己逃课,任由自己赖床,任由自己做一切我想做的事使得我如今很难坚持去做一件事。
最近在做一些改变,比如每天早上6点或7点醒来,做些其他时间我不会去做的事。
时间就是这样巧妙无形的左右着我们,为我们安排好了一切,不至于让我们感到不知所措,发呆是最好的消遣,理由是最好的解释。
 

 
用手背撑住下巴的时候