时间的端点总让人想些什么

时间的端点总让人想些什么

Tags
日常思考
路的故事
Created
Jun 29, 2016
2015.6.29--2016.6.29
 
 
许久前便在期待这一天,数着日子越来越近,越来越近。
一周年算是一个重要的日子吧,反正于我需要这么一个日子来麻痹自己好继续坚持下去。日子就是这样一天天数着过的,不愿勉强过活,于是就有了这些所谓的纪念的借口。
首先说说这一年我和这个公众号的故事吧,我也不知道有什么有趣的事,我且边想边写。
2015年6月29日,前一天的下午应该是刚刚解决了高考志愿的问题,对于这件事我爸比我积极,因为我一直在逃避,我是个拖沓惯了的人,那段时间我应该算是压抑的吧。为什么做微信订阅号,仅仅是遇到了就想尝试,想玩一玩这个方老师在用的东西,顺便找找事做,分散一下注意力吧。
前几篇推送都是旧闻,要往前追溯好几年的东西。我不是个喜欢写东西的人,也自认为水平不够,基本到了高中我就只是在尽一个理科生的职责,除了毫无营养的日记脱了两年,最后也因为实在无聊停了,总体没什么可以拿出来看的东西。
写到这也就知道我做这个并没有什么定位,并没有什么写东西的冲动,我似乎在欺骗这些关注的人。我只是想分享一些自己喜欢的东西给大家,也不知道别人会不会接受,久而久之,似乎这也是一件无聊的事情。
后来大学报道,我好像成功找到了休停的借口,减缓更新的频率,装作洒脱的不定期去应付推送,安心去享受大学带给我的一些真真假假的感受。期间加了学校广播台的宣传部门,和一个耐心的学姐一起运营广播台微信,那段时间给了我很多的新鲜感,接触更多做新媒体的技术方面的东西,还有做新媒体的人。
我把微信休停了将近一个月,原因是我需要调整调整。或许突然转变为一个大学生,很多看法突然成熟了一些,看不起一些自己过去幼稚的观点,该做改变,不以物喜不以己悲的道理貌似可以用来形容我的变化。我还是会像一个孩子一样遇事狂喜,急着去向几个朋友分享,还是忍不住向周遭的人讲我忍不住要分享给他的东西不管他接不接受(虽然我知道这不是个好习惯),还是会很自我的在自己沉默的时候思考一些自我的问题,但是一个人面对在漆黑一片中亮着的电脑屏幕回想这一切的时候,我可以做到相对的客观、冷静地去向我更多素未谋面的朋友讲我的故事,虽然很多时候我做的并不好。
到现在,微信于我意义何在呢?
说不准,有时是我的一个负担,想放又有些放不下,有时是我想熬夜去做的一件事。说不准的事情更需要坚持不是吗?可能我会继续做下去,发发自己拙劣的文字,写写没有什么深意的诗,发发没有入门的照片,但是这一切都与你无关,就像我专心的码字的时候耳边想起的音乐一样,和我无关。
其实我第一想法是微信于我更像一个教堂的告解亭,不管有没有神父在听,我只管说我自己的话,想来还是不准确。
最后一句,一年感谢有你。
notion image
notion image
 
阳台对面有人吹着陶笛