寂寞感突然来袭

寂寞感突然来袭

Tags
日常思考
路的故事
Created
Jan 20, 2016
notion image
学期的结束,今天室友走了一个,之后的几天里,我们要在压抑的无聊中度过,然后留下哪个谁最后一个离开。
寂寞的感觉特难受,不是看部电影就可以驱除的,不是闷头睡一觉就可以度过的。一个人可能渴望独处,那是因为他知道他随时可以找到热闹,而寂寞不同,你会总想着身后有个人在那,又害怕回头真有个人在那里。
刘说终于可以回家了,他们都这样说,只有我说不想。辅导员要我们填写离校的时间及去向,粗略的翻了一下就我写的游玩(班长真是逗,游玩都想的出来),其他都是回家。
又要回到那个不用说普通话的小县城了,那里藏着我很多的秘密,那里还有我一辈子还不完的人情。一年到头,得把我希望见到的人和逃避的人都汇到一起,爸妈和我一样,每年都要纠结于此,最后都还是回去了,可能是想见的人太重要。或许,再过些年,我再也不会回到那里,那时外婆不再是我的牵挂,我也希望真是了无牵挂。
没办法,我小小年纪,对不起的人太多。最重要的是,不屑于听到他们说原谅。
对了,宜昌今天开始下雪了,未来几天都有。我就说离我家这么近,好意思不下雪吗?