吉他随想

吉他随想

Tags
日常思考
路的故事
Created
Sep 25, 2015
从来没有这么想学一种乐器,就算是有同学天天在教室吹口琴的时候也没有,可是在手机的音乐列表一步步被那些最近一年才熟悉起来的歌手占据后,我决定必须要学吉他。暑假我我纠结了好久,可是自己对于选吉他实在不在行,所以选择先不买,而是借了把吉他把玩了一久,认真的看了好多左轮学吉他的视频,最后关于吉他的事就被我不了了之。
今晚,参加第七弦吉他社的开团会议,和董找到教室坐下,听到旁边教室的吉他声,知道今晚是会有小表演的吧,果然,经过简单的部长们的自我介绍,时间都交给了我们的耳朵。
台上的学长大声地问了好多问题,有会弹吉他的吗,有会弹钢琴的吗,又唱歌好的吗......最后问有喜欢民谣的吗?他没等回答,他开始弹唱起《玫瑰》,我录了音,不管好听与否,我很喜欢。
玫瑰你在哪里 你说你爱过的人都已经离去 不要欺骗自己 你只是隐藏的比较深而已 玫瑰你在哪里 你总是喜欢抓不住的东西 请你不要哭泣 我们都只剩下一堆用青春编织成的回忆
中途不断有大一的吉他大神来一一表演并发表以下征友宣言,哈哈,我假装忽略。
与社团合作的琴行的教师来介绍,我以为是来推销的我没认真听,最后是被崔跃文和《小雨日记》拉回来了,他说他没想到会因为一个人一首歌开始动吉他,最后把吉他做成自己的事业。他给我们看他修长的手指,他说我们如果坚持下去也会这样。
这样的心灵鸡汤听多了都会厌烦,看台下的有多少人是在真正的听呢,有谁知道前面的《玫瑰》的作者贰佰和这里的崔跃文是铁兄弟呢,我也不过是感觉自己在一步步走他的路我才感慨很多罢了,人都是走一步看一步的东西,心情好就看看热闹,看完没人会记得你,更别提知道你在唱什么,如果没有这个让我们坐下来听的机会,不给《南山南》一个上好声音的机会,还不是就我们一群傻逼在偷偷的听着。
之前我自私的希望大家都喜欢我喜欢的歌,但是到现在我不会再那样当一个兀自激情高涨的傻逼了,我在寝室放了无数遍《南山南》,结果他们在操场听到广播放了张磊唱的之后才开始问我这是什么歌,最后找我要原版,听了之后闲中间的插入的老歌太复杂,还是下了张磊的版本,后来我想明白了,他们只是从一下众罢了,我也只用忍受他们把那几句歌词唱烂之前的这段时间。在不知不觉中发现,我就给自己站了一个队,我把自己高尚化了,逼格装高了点,然后我又不知不觉中明白了原因,因为我把这些吉他配出来的东西称作了信仰。
关于信仰,我突然想起前几天认识了陈明老师,他说着高晓松的“生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。”,他说着文青必备的三件东西,相机,吉他和笔,他四处旅游记录画面,他让我不得不重新审视教师这个职业。我蹭了他的摄影课,有趣的light painting,我做一个旁观者看着他灵活的操作着单发,做着他喜欢的事,挺好。
notion image
notion image
notion image
(延长相机曝光时间绘画,拍出星轨)
今天强调最多的是坚持,如果容易,谁不会坚持呢!今天算是给自己立下个军令状,不久的将来,不会远,你们要等我。
我来给你们唱《孤鸟的歌》,我问你们永远有多远,未来在哪里,你们用眼神告诉我我们一起找。
我来给你们唱《远方》,迎着风奔跑是什么感觉。
我来给你们唱《模范情书》,然后你们告诉我初恋的忧伤。
我来给她唱《傲寒》,你们说她会答应吗?
回去直接翻山回图书馆,我没抬头看,我想今天雨后的夜晚星星肯定很亮。