又回到春末的五月

又回到春末的五月

Tags
日常思考
路的故事
Created
May 5, 2016
今天中午开完我大一在广播台最后一次台委会,到操场等待体测,体测已经被我拖了一个月了,完全体现了我现在的状态,拖泥带水。
在太阳下暴晒了两个多小时,跑完了从初中就开始跑的1000米,至今依旧会感到很累,带着负担的跑步,无论我怎么默默在心里唱歌都无法让自己分心。
回到寝室,洗完澡后打开电脑,开机提醒今天是——立夏。
今天是立夏,很巧的是我想起了“又回到春末的五月”,时间貌似刚好符合吧。

其他:
1.
五一晚上QQ被盗后被人举报,很不幸被封了三天的号。
说不幸是因为这至少算是一件倒霉事,其实也幸运的很,我另外开了个QQ号,只加了工作必须联系的几个人,和高中那群损友,不会被经常打扰,没有刷不完的动态,这几天和他们联系的挺多,看来我有必要多用用小号。
2.
昨晚,还是和QQ有关。
很久不联系的小学同学突然发信息给我,理由是借钱。于是我开始各种验证身份和调侃,他给我的第一个答案竟然是他小学喜欢谁,过后我很认真的读了几遍那句话,或许我们都懂的了些什么,那个时候我们一起度过了每一个放学后的时光。对了,现在在用的QQ就是和他一起偷偷跑到校长办公室一起申请的,校长可是他的伯伯。
3.
总有些人喜欢在雨下漫步。
他们说在雨下疾走更容易被打湿,我觉得这是个很不错的理由,可是事实并非如此。刚到不错是因为至少在雨下可以显得与众不同。
其实仔细想来下雨和没下雨有什么区别呢?
notion image
4.
喝酒的人。
以前我的很多观点都被我自己反驳了,比如喝酒。我以前觉得我一定不会喝酒,后来我向朋友妥协,再后来我向生活妥协。
室友刘这个学期在做着一件让我们觉得疯狂又渐渐习以为常的事情,那就是用酒精麻痹自己的生活,他一直有个梦,我们在看着他做。
notion image
图片:
notion image
这里的鸽子
和我在歌里听到不太一样
虽然,还是用爪子抓的我满是伤
 
notion image
在某个代步工具上
人们会做些和走路无关的事
例如,各自都望着窗外一样
所以飞机和公交没差
 
notion image
喜欢波光粼粼这个词
这是,
这水太过浑浊