别要求太多,学着时间一样洒脱

别要求太多,学着时间一样洒脱

Tags
日常思考
路的故事
Created
Nov 3, 2016
notion image
1.
过了好几个月又重新开始码字,果然还是畏畏缩缩。
渐渐觉得写不出东西,也慢慢无话可说,写好了大段话后还是会觉得我不该这么写又全部删除,留下一片白板,然后像极了一桶白色的油漆泼向我有些黯淡地世界,一了百了。
我很羡慕身边能真正给我传递正能量的人,他们在我的身边做着一些我不曾敢去尝试,不太敢去炫耀的事情,我希望别人了解我多一些,但是又害怕别人看得我太透,所以朋友是这么定义的吗?我是个负能量十足的人,我不会夸人,更不会表达我赖以生存的日子,语言和文字渐渐被我并不强大的内心逼迫的哑口无言,害怕说出些密码,然后怎么也圆不回来。
 
2.
矛盾的个体,是我对自己的形容,一个笼统至极的概括。
从小就讨厌圆滑的人,可是我却把自己变成了一个双面性格的人,还是讨厌给别人会话要仔细想好要编辑的内容,还是容忍不了太多的评头论足,但是我却无限放大了我的宽容,一味缩小一个相对真实的自己。可能是我不够努力,可能是我只有在后知后觉中才能恍然大悟一些大的道理,就像到了大学才能真正的洒脱面对过去的十多年的学生生涯。
洒脱,或许是我今年的关键词吧。
大一,我的关键词是叛逆,做着所有家人反对的事,叛逆成功了吗?或许还是在某个圈套里兜兜转转吧。
 
3.
《无法长大》——赵雷