下起了雨

下起了雨

Tags
日常思考
路的故事
Created
May 15, 2016
我脑海中一直记着某天下午,我拖着在图书馆泡了一天的疲惫的身体走出来,被外面忽然在我耳边骤大的暴雨声惊讶到,朝天上望也同样被耀眼的阳光闪到,明亮的雨天相比阴沉的雨天,我能一眼望见倾盆的雨水坠落的过程。太阳和暴雨不太和谐,可是新奇的事情总让我心情愉悦,记得那天我没有选择去乘坐在图书馆内的地铁,而是选择淋雨到几百米之外去坐一个多小时的公交。
notion image
 
今天又是一个意料之中的雨天,因为我们计划好要在这个雨天去给室友过生日,当然这个雨天不在我们期望之内。
在公交上,我带着耳机在循环逼哥的歌,最近一直沉浸在逼哥的现场版里,享受在观众的欢呼中寻找认同感,生活就是这样子不如诗。听到《下雨&董卓瑶&忽然》,前奏响起依旧带给我那种头皮发麻的感觉,第一句“下起了雨,你感到冷吗?”我下意识的看了眼窗外湿漉地地和阴沉的天,可是并没有下雨,下雨也分时机问题,不受我感性控制,可是也恰恰这次和我心意相通了,车窗开始被划下伤痕,进过隧道的时候,来不及蒸发,又直径钻进了雨里,再添新伤。
下雨其实没什么特别,也没有因为一首歌变得有多大意义,只是路人都会打伞,没伞的人都在奔跑,我把自己置身事外,就像我只是戴着耳机在听现场版。
 

notion image
 
大风,没有太阳 天莫名的蓝。
其他:
 
1. 闭上眼的时候 下意识的左右摇晃 晕头撞向 找准一面墙,安稳停靠
 
2. 手指在亮着的屏上,肆意滑动 头顶上电扇的倒影,不停旋转 最后灭掉屏幕,盯着发呆 我望向截屏可以留住这一切
 
3. 那个喝醉的夜晚, 挡不住我们的步伐
 
4. 揭不开的才叫真相 说出的话都显得荒唐 迷茫的人最知道方向 哭过才知道笑那么好看 你在紧张什么 还是假装慌张 滚烫着的泪才能精准落在地上 不发出破碎的声响
 
5. 有些人喜欢在雨下漫步 显得处峻不惊 水面涟漪泛的匆忙